当前位置: 首页 > 工作动态

越秀区举办企业上市专题培训会 助力企业登陆资本市场

来源: 市金融局 时间: 2017-03-14

39日下午,越秀区金融局联合区科工信局(黄花岗科技园管委会)、区商务局在越秀区创业基地“科创咖啡”共同举办“上市企业投融资专题培训”专题培训会,越秀区副区长陈伶俐出席并致辞,市金融局资本市场处及越秀区金融、科技、文化创意、医疗健康等四大主导产业百余家优质企业代表参加。

培训会邀请中科招商、广州证券、江西银行等业内知名专家解读当前国内资本市场的最新形势与政策、介绍上市公司资本运作、拟上市企业融资方式选择、企业债务融资安排等知识,并辅以案例分析,为企业股权再融资、并购重组等实际操作提出解决方案。

此次培训,是越秀区金融局在广州市金融局指导下,服务并扶持企业依托资本市场做大做强的具体举措。陈伶俐副区长在致辞中表示,近年来,越秀区积极贯彻落实广州市企业上市“双百工程”,通过成立专业服务团队、出台专门扶持政策、举办专场系列活动等措施,积极推动辖内企业登陆资本市场。到2016年底,越秀区辖区内上市(挂牌)企业达53家,其中上交所、深交所上市共11家,境外(含香港)上市5家,新三板挂牌37家,另有3家企业已经通过辅导验收。2016年全年新增上市(挂牌)企业24家,其中主板上市企业1家,新三板挂牌企业23家。近两年来,尤其是新三板挂牌企业呈现迅猛发展的势头,2014年到2016年的年均增长率高达130%,取得了良好的成效。

420267861999311165

越秀区企业上市工作介绍

越秀区作为广州市传统的经济强区,区内优质企业数量众多,上市储备资源丰富,数据显示,越秀区内经认定的优质企业、总部企业有360多家,而已成功实现上市(挂牌)的企业占比仅16%,下一步企业登陆资本市场还有很大的空间和潜力。而越秀区在加强区内资本市场建设方面也是不遗余力,不仅在政策上给予支持,对区内企业上市给予最高550万的叠加奖励,更是在人才和服务上做足文章,对上市企业给予人才落户、企业高管子女优质学位等配套服务。

资本处  供稿