当前位置: 首页 > 工作动态

广州尚品宅配家居股份有限公司成功发行上市

来源: 市金融局 时间: 2017-03-07

37日,广州尚品宅配家居股份有限公司在深圳证券交易所创业板成功发行上市,股票简称“尚品宅配”,股票代码“300616”。广东省经济和信息化委员会及副主任吴育光、广州市人民政府副秘书长马曙、华南理工大学副校长彭说龙、广州市金融工作局副局长何华权、广州市科技创新委员会副主任詹德村、广州市中小企业局副局长叶华东、广州市天河区商务和金融局副局长袁晓文等参加了上市仪式。

尚品宅配2004年在广州市天河区注册成立的全国首家“全屋家具数码化定制”现代服务型家居企业,目前已发展成为下辖广州市圆方计算机软件工程有限公司、广州新居网家居科技有限公司、佛山维尚家具制造有限公司及全国10几个城市销售子公司的集团化公司。创立十余年来,尚品宅配探索信息化和工业化的深度融合,创新C2B+O2O商业模式,初步实现工业4.0智能制造生产经营模式,连续三年获评美国权威财经杂志《快公司FAST COMPANY》颁发的“中国创新企业50强”。此次发行上市,将进一步增强尚品宅配整体实力,提升品牌形象,促使公司利用资本市场不断发展壮大,做优做强,也必将影响、带动一批关联企业利用资本市场做大做强。

市金融局作为市政府负责推动发展和利用资本市场的工作部门,不断完善企业上市服务及培育体系,助推企业利用资本市场壮大发展。截至目前,我市累计培育境内外上市公司136家(2家待发行),总市值超过2.3万亿元,其中在深圳证券交易所发行上市61家。

资本处  供稿