当前位置: 首页 > 工作动态

广州市新三板企业协会成立大会预备会议顺利举行

来源: 市金融局 时间: 2017-08-21

818日,广州市新三板企业协会成立大会预备会议在广州塔举行。

 

广州市新三板企业协会成立大会预备会议顺利举行

 

拟任会长单位广州塔旅游文化发展股份有限公司陈强董事长作协会筹备工作报告,拟任秘书长单位广州科创国发产业基金有限公司冯梦觉总经理部署成立大会各项安排,并介绍协会下一步工作计划。

市、区金融工作部门分管领导及业务人员、广州市新三板企业协会筹备组成员及会员单位共有超过100人参加会议。广州市金融工作局何华权副局长出席并讲话。

何华权副局长表示,广州市新三板企业协会筹建是广州资本市场的一件大事,标志着我市新三板市场进入了规范发展的快车道。

协会要充分整合资源,服务好全市新三板企业,着力搭建企业交流与协同发展的平台、协调服务与自治自律的平台、融资融智及培训提升的平台,实现新三板企业、股转系统、政府部门、金融机构、资本市场中介服务机构之间信息互通、资源共享,引导新三板市场规范健康发展,进一步促进创新型、创业型、成长型中小微企业做大做强。

请各单位高度认识协会筹建的重要意义,按照工作安排抓紧完成各项筹备任务,继续加大宣传、发动力度,吸引更多新三板市场主体加入。

交流互动环节中,会员单位纷纷发言,就依托协会平台深入合作提出想法及建议,场面气氛热烈。海珠、越秀、天河及广州开发区等区金融工作部门分管领导表示将积极引导辖内企业入会,依托协会服务企业发展。

广州市新三板企业协会成立背景

2017713日,市委常委、常务副市长陈志英在广州市新三板企业工作会议上强调,要进一步完善我市企业新三板挂牌服务机制,抓紧筹建广州市新三板企业协会,营造良好的广州资本市场生态环境。各单位要统一思想认识,积极发挥市场主体力量,踊跃参与协会前期筹建工作。

广州市新三板企业协会介绍

广州市新三板企业协会由广州市金融工作局倡议成立和业务指导,主要面向会员开展政策咨询、培训路演、投融资对接、协调服务等工作,为会员单位提供全方位的资本市场服务,实现新三板企业、政府部门、金融机构、资本市场中介服务机构之间信息互通、资源共享,引导新三板市场规模健康发展。

新三板企业、股改拟挂牌企业、资本市场中介服务机构、股权投资机构均可申请入会。

 

入会联系方式

联系人:李先生

联系方式:13826182794

邮箱:3256401290@qq.com

广州市新三板企业协会入会邀请