当前位置: 首页 > 工作动态

上海证券交易所张冬科副理事长来穗调研

来源: 市金融局 时间: 2017-08-21

上海证券交易所张冬科副理事长来穗调研1上海证券交易所张冬科副理事长来穗调研2

 

81617日,上海证券交易所张冬科副理事长率发行上市部、投资者教育部等专家团队来穗拜会陈志英常务副市长,实地调研指导我市后备上市企业,并与省市金融部门共同举办金融干部、企业培训活动。市金融局邱亿通局长、何华权副局长陪同。

16日,张冬科副理事长与陈志英常务副市长会见,双方就加快推进战略合作协议事项、推动上海证券交易所南方总部落地等工作达成共识。定由市金融局作为市政府牵头部门,会同上海证券交易所积极推进合作事项,争取年内落地。

1617日,张冬科副理事长走访永顺生物、瑞立科密、达瑞生物、广电计量等拟上市公司,并与广州开发区陈小华区长、天河区潘伟志常务副区长及金融工作部门有关人员交流座谈,指导企业上市工作。

17日下午,省金融办联合上海证券交易所、市金融局共同举办我省金融干部资本市场实务培训会。市金融局何华权副局长受邀授课,分享广州案例,并与省内各地金融工作部门的参会人员就新形势下地方金融部门如何做好资本市场工作进行交流。

18日下午,我局协助省金融办、上海证券交易所,组织广州地区重点企业参加珠江资本讲堂第七期活动。上海证券交易所发行上市中心、上市公司监管一部、中汇会计师事务所、协力律师事务所的专家们为企业解读主板上市最新政策,介绍企业开展并购重组及资本运营的财务、法律规范实践。参会人员超过200人,现场反响热烈。

市金融局作为市政府负责推动发展和利用多层次资本市场的工作部门,不断完善企业上市服务及培育体系,助推企业利用资本市场壮大发展。我市资本市场生态环境不断优化,“广州科技金融路演”、“广州新三板企业路演”、“珠江资本讲堂”等品牌活动定期举办,成效显著。截至目前,我市累计培育境内外上市公司146(4家待发行),总市值超过2万亿元,其中在上海证券交易所主板发行上市25家。