当前位置: 首页 > 工作动态

广州金融干部“走进上交所”暨资本市场建设培训班顺利结班

来源: 市金融局 时间: 2017-09-11

由市金融局指导、广州金融业协会组织的广州金融干部走进上交所暨资本市场建设培训班顺利结班。市、区金融工作部门及企业上市工作部门20余名领导干部参加培训。

本次培训班为期3天,通过实地考察、座谈交流、专家授课等方式,学习了无锡、苏州等地推进企业上市工作的经验做法,考察了苏州高新区中小企业服务中心、太湖金谷等平台建设情况,了解了企业股票、债券发行实务及政府工作实务,观摩了我市金域医学上市仪式,并与上海证券交易所、中国金融期货交易所等国家级交易平台就进一步加强合作进行了交流。

培训班学员纷纷表示,此次培训课程安排充实、形式多样,增强了金融干部资本市场业务知识、提升了推动企业直接融资的工作能力,有助于形成市区合力、进一步完善企业上市服务体系、推动我市多层次资本市场建设,增强金融服务实体经济能力。

325566952602510757

709770316536236991

837519958086797092