当前位置: 首页 > 工作动态

广州市金融局赴重点区督导互联网小贷公司及P2P网络借贷规范整顿工作

来源: 市金融局 时间: 2017-12-25

1219-20日,广州市金融局聂林坤副局长率队赴越秀区金融局、天河区商务金融局指导互联网小贷公司风险整治及P2P网络借贷整改验收工作。

在越秀区,聂林坤副局长传达了《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》(整治办〔2017141号)有关要求,指出越秀区是互联网小贷公司清理的主战场,应尽快制定相关的清理整顿工作方案,做到提前部署、明确分工、各部门联动工作,认真研究梳理P2P、互联网小贷等有关规范整顿政策,对小贷公司实行穿透式监管,召开动员大会传达监管要求。在天河区,聂林坤副局长传达了《关于做好P2P网络借贷风险专项整治整改验收工作的通知》(网贷整治办函〔201757号)有关要求,要求占网贷机构数量60%的天河区应深入领会文件精神,早打算早布置,严格验收,按照验收备案时间安排完成任务。

越秀区、天河区相关负责同志在会上介绍了小贷、P2P网络借贷风险排查和处置工作相关情况,表态会根据省、市有关部署开展相关整治工作,确保顺利完成国家互联网小贷、P2P网络借贷领域相关整治工作。

 

说明: 微信图片_20171220183650

聂林坤副局长率队赴越秀区金融局座谈

说明: 微信图片_20171220201837

聂林坤副局长率队赴天河区商务金融局座谈