当前位置: 首页 > 工作动态

2017广州《财富》全球论坛市金融局邀请及接待工作获点赞

来源: 市金融局 时间: 2017-12-13

126日,2017广州《财富》全球论坛盛大开幕。嘉宾齐聚花城广州,围绕年度主题“开放与创新:构建经济新格局”共同探讨全球经济所面临的问题及未来走向。在本次2017广州《财富》全球论坛工作中,市金融局主要负责企业的邀请和接待工作。经前期积极主动对接与走访,成功邀请35家世界500强及行业领军企业注册,并在会时确保了35家企业的接待工作顺利有序进行,获得组委会、相关国家部委及多家企业领导的高度赞扬与肯定。

一、充分发挥工作主观能动性

在企业接待任务工作中,市金融局需接待注册企业35家。由于本次邀请接待工作任务重人手少,市金融局充分发挥工作主观能动性,科学细致梳理嘉宾信息,努力调动本地金融机构积极性,运用本地金融机构力量,通过由本地机构机构负责具体接待,市金融局局级领导陪同,处室领导和工作人员协调统筹接待的方式,确保了接待工作顺利有序地开展。

二、嘉宾接待工作受好评

为做好本次嘉宾接待工作,市金融局多次开展接待工作协调会,切实落实分工到人、责任到人。做到会前积极主动与机构联系,掌握参会嘉宾抵离、入住、车辆使用等信息;会时及时和财富方、财富办、市府办公厅、市外办、公安等有关部门沟通衔接,处理各类应急事件,保障嘉宾顺利参会。

在本次接待工作中,市金融局受到了组委会及人民银行潘功胜副行长、交通银行副行长于亚利等领导的高度赞赏与肯定。

三、加强统筹协调促项目落地

对于本次财富论坛的企业邀请及接待工作,市金融局领导高度重视,要求各处室工作人员科学安排、精心组织,深入扎实做好企业嘉宾的邀请及接待工作。会前,市金融局领导亲自带队,积极走访有关企业,详细介绍财富论坛亮点,诚意邀请企业注册财富论坛。会时,市金融局领导主动接待会见重要机构赴穗领导及团组成员,洽谈相关项目,促进项目落地。

市金融局领导先后会见了建设银行、工商银行、农业银行、国开行交通基金、花旗银行、硅谷银行、美国银行、加拿大丰业银行、加拿大蒙特利尔银行、贝西默信托、瑞穗金融集团、中国人寿保险(集团)公司、中国太平洋保险(集团)股份有限公司等中外金融机构,欢迎其加大在广州的投资布局和业务发展,发挥各自机构特色和优势为广州居民和企业提供多样化的金融产品和服务,助力广州经济转型和供给侧结构改革发展。