当前位置: 首页 > 工作动态

贯彻中央经济工作会议要求 坚决打赢金融风险防控攻坚战

来源: 广州市金融工作局 时间: 2018-01-04

贯彻中央经济工作会议要求  坚决打赢金融风险防控攻坚战

局领导指导金融稳定处谋划新年度工作

 

为深入贯彻落实中央经济工作会议关于今后3年要重点抓好决胜全面建成小康社会的防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战的重要指示精神,新年上班第一天,市金融局邱亿通局长、何华权副局长就召集金融稳定处全体干部召开专门会议,研究谋划2018年广州市防控金融风险各项工作,会议就制定防控金融风险三年行动计划、推进广州金融风险防控中心建设、加快重大案件处置、加强处非宣传工作力度、完成互金整治工作、建立首席风险官制度、非法集资举报奖励制度等重要工作进行了深入的探讨和研究。

 

邱亿通局长对金融稳定处2017年度工作给予了充分的肯定,对2018年工作提出了明确的要求。邱亿通局长强调,金融稳定处要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,把金融风险防控紧紧抓在手里,立足广州,管好广州辖区内金融风险,确保不发生系统性金融风险;要充分发挥广州金融风险监测防控中心作用,实现全市11个区全覆盖,将风险防控关口前移;要做好工作谋划,加紧制定“金融风险防控三年行动计划”,对近年来的风险防控工作实践,进行总结固化、深化提升;要搞好工作统筹,协调好各方力量,在长远规划制定、平台功能提升、大案陈案处置、创新处非宣传等各个方面都取得明显进展。