当前位置: 首页 > 工作动态

国家高新区科技金融第三次业务交流会在穗成功举办

来源: 广州市金融工作局 时间: 2018-01-29

124日,由科技部火炬中心和深圳证券交易所主办,广州市金融工作局和深圳证券信息公司承办的国家高新区科技金融第三次业务交流会在广州召开,科技部火炬中心、深交所及全国13家签署了《路线图计划2.0合作协议》的高新园区代表齐聚一堂,围绕《共同推进“科技型中小企业成长路线图计划2.0”战略合作协议》(以下简称《路线图计划2.0合作协议》),探讨了科技金融支持创新创业的方式方法和工作经验,为下一步更好地服务中小科技企业,推动科技金融支持创新创业打开新思路。市金融局何华权副局长出席并致欢迎辞。

会上,科技部火炬中心综合计划处处长陈伟向参会人员解读了目前国家高新技术产业开发区的相关政策,分析了我国目前科技企业的发展现状和特点,促进产业发展和区域创新的相关政策成果,明确“科技型中小企业成长路线图计划2.0”成效显著,在促进中小科技企业投融资对接方面发挥了重要作用,下一步将推动成立高新区路线图2.0服务联盟,进一步促进资源跨区域流动,提升服务水平和能力。

深圳证券交易所上市推广部总监陈峰在会上介绍了多层次资本市场最新发展情况,并表示目前“科技型中小企业成长路线图计划2.0”开展的诸多工作已取得了明显实效,深交所将继续大力支持科技型中小企业发展,进一步拓展服务深度、丰富服务形式,推动多层次资本市场规范发展。

说明: 图片1说明: 图片2说明: 图片3