当前位置: 首页 > 工作动态

邱亿通局长一行赴上围村检查指导精准扶贫工作

来源: 广州市金融工作局 时间: 2018-01-02

1226日,广州市金融工作局党组书记、局长邱亿通同志率局办公室、银行处、交流合作处以及邮储银行广州市分行主要负责人、广州股权交易中心主要负责人及部分党员同志前往梅州市丰顺县留隍镇上围村检查扶贫工作,实地查看2017年精准扶贫精准脱贫项目完成情况,深入困难群众家中走访慰问,与当地镇村干部座谈交流。

邱亿通局长一行实地走访上围村多户精准帮扶户,查看帮扶办公房屋建设情况、过节物资储备情况以及了解精准帮扶户生产生活中存在的困难,为困难群众送上暖冬的扶贫物资。邱局长一行认真听取了留隍镇领导、上围村两委班子成员和驻村扶贫干部关于上围村2017年扶贫工作进展情况以及下一步精准扶贫精准脱贫工作思路的介绍,邱亿通局长充分肯定了2017年精准扶贫工作所取得的成绩,明确表示在当前及今后一段时间的精准扶贫工作中,市金融局将进一步加大力度,与村两委充分开展合作,合力采取有力措施,尽最大努力帮助上围村脱贫。邱局长就下一步扶贫工作提出四点要求:

一是加大扶贫工作力度,确保各方面任务按照上级要求完成,不仅要做好规定动作,也要全力做好自选动作。

二是突出扶贫重点,要多想办法,研究形成良性的造血扶贫机制,以产业发展带动脱贫工作,在加快发展的同时继续完善村容村貌及乡村基础设施建设。

三是扶贫工作要注重实效,要真扶贫,真脱贫,要实事求是,追求实际效果,不能搞形式主义。

四是要整合各方面资源,市金融局将引导各类金融机构配合参与开展上围村扶贫工作,留隍镇和上围村也要积极发动乡贤等贡献力量。

 

 

 

 

 

 

_MG_9991