当前位置: 首页 > 工作动态

广州市政府与全国股转公司签订战略合作框架协议——新三板广州服务基地落户荔湾区

来源:市金融局  时间:2018-01-19 16:54:14 分享到:

为贯彻落实党的十九大精神和全国金融工作会议有关部署,借助新三板各项功能,助力广州国际科技创新枢纽及粤港澳大湾区建设,2018118日,广州市人民政府与全国中小企业股份转让系统有限责任公司(以下简称全国股转公司)在京签订战略合作框架协议。同时,广州市荔湾区人民政府与全国股转公司签订合作备忘录,共同推进新三板广州服务基地(以下简称广州服务基地)建设。

全国股转系统是经国务院批准设立的全国性证券交易场所。此次广州市与全国股转系统合作建设新三板广州服务基地,对推动广州市中小微企业利用新三板发展壮大、完善广州多层次资本市场体系意义重大。下一步,广州市、荔湾区和全国股转公司将共同推动广州企业到新三板挂牌融资,并依托新三板广州服务基地,为广州市及周边地区的新三板市场参与人提供培训、投融资对接等服务。

市委常委、常务副市长陈志英,市金融局副局长何华权,荔湾区区长毕锐明、副区长安建国,以及全国股转公司有关领导出席了签约活动。