当前位置: 首页 > 工作动态

广州市人民政府与中国农业银行广东省分行签署战略合作框架协议

来源: 广州市金融工作局 时间: 2018-02-12

212日下午,广州市人民政府与农业银行广东省分行签署战略合作框架协议。市委常委、常务副市长陈志英、农业银行广东省分行行长朱正罡出席并见证了双方签约。市政府副秘书长刁爱林、市发展改革委、财政局、人力资源社会保障局、农业局、金融局及农业银行广东省分行、广州分行业务部门负责同志出席活动。

多年来,农业银行广东省分行积极支持广州经济社会发展和产业转型升级,按照广州建设国家重要中心城市、大力发展战略性新兴产业发展规划和政策导向,集中贷款资源,加大对广州市政基础设施建设以及重点建设项目、自贸区业务、科技创新、“三农”、医保等领域的金融支持及服务力度,2017年农业银行广东省分行在广州地区各项存贷款增速位居行业前列。20181月,农业银行广东省分行营业部更名为农业银行广州分行,体现了对广州的支持和重视,发挥了良好示范作用。

根据本次签署的战略合作框架协议,双方将在深化供给侧结构性改革、加快国家科技产业创新中心建设、加快构建开放型经济新体制、发挥粤港澳大湾区核心增长极作用、建设枢纽型网络城市、推进实施乡村振兴战略、建设美丽广州等领域加强合作。

本次广州市人民政府与农业银行广东省分行签订战略合作框架协议,是全面贯彻党的十九大精神,发挥金融支持实体经济作用的重要体现,并将为银政双方共同发展奠定坚实的基础。

说明: 522750843074010242

说明: 665495411502992715