当前位置: 首页 > 工作动态

市金融局聂林坤副局长会见中国普惠金融促进会筹备组组长刘克崮

来源: 广州市金融工作局 时间: 2018-02-01

2018130日上午,市金融局聂林坤副局长会见中国普惠金融促进会筹备组组长、中国小额信贷机构联席会会长刘克崮,以及广州市普惠金融协会执行秘书长肖清源一行,交流发展普惠金融的经验做法,探讨提高普惠金融发展水平的思路举措。

刘会长认为,近年来广州深入贯彻落实国家战略部署大力发展普惠金融,出台系列发展普惠金融的指导性文件、引导广州农商行等在穗金融机构强化普惠金融服务理念、创建首个省会城市普惠金融协会等,为全国发展普惠金融的实践探索积累了宝贵经验,非常值得肯定。他建议广州继续保持普惠金融良好的发展势头,将发展普惠金融作为落实十九大会议精神,打好防范化解重大风险、精准脱贫攻坚战的重要抓手。

聂林坤副局长对刘会长的肯定和建议表示感谢,并提出了几点期望:一是请刘会长继续关心和支持广州普惠金融的发展,统筹中国普惠金融促进会资源为广州普惠金融发展建言献策;二是请刘会长和中国普惠金融促进会加强对广州市普惠金融协会的指导和帮助,指导其加强自身队伍建设、提高团队专业素质,帮助其扩大会员规模、提高知名度及影响力;三是希望广州市普惠金融协会进一步做好对政府和会员企业的服务工作,引导会员拥抱监管服从监管、提高行业风险防控和监测水平,同时密切配合我市普惠金融发展工作,为我市普惠金融发展添砖加瓦、贡献力量。

说明: 微信图片_20180131114344