当前位置: 首页 > 工作动态

广州赣州签署金融对口合作框架协议 深化两地金融合作

来源: 广州市金融工作局 时间: 2018-02-01

130日上午,广州市与赣州市金融对口合作框架协议签约仪式暨广州证券服务赣州经济发展恳谈会在赣州成功举行,赣州市委常委、副市长高世文主持会议,赣州市委常委、常务副市长刘文华,广州市金融工作局局长邱亿通,广州证券总裁胡伏云和江西省金融办许忠华副主任等领导出席会议并讲话。赣州各县(市、区)常务副县(市、区)长,江西省部分金融法人机构负责人,赣州各县(市、区)政府融资平台及部分拟上市挂牌企业负责人,部分市直单位,市属国企,驻市、市属各银行业金融机构及地方法人金融机构主要负责人,广州金融协会、广州金交会投资管理有限公司、广州商品清算中心主要负责人、广州证券主要业务部门负责人共计130余人参会。

邱亿通局长介绍,广州是中国现代金融的发祥地之一,近年来大力推动金融创新发展,通过完善政策、优化环境和强化服务,金融业保持健康快速发展,已成为全市重要的支柱产业、龙头产业。两市金融合作协议的签署,将推动两地金融工作部门、金融机构和金融功能区之间深度合作,前景广阔。

胡伏云总裁表示,在广州证券履行后首次外出就到赣州,既是回家省亲访友之旅,也是合作双赢共谋发展之举。广州证券组织专业团队赴赣州调研,以期发挥粤赣比邻的地缘亲缘优势、广州证券的资本市场专业能力为赣州经济发展多做贡献,成为广州、赣州合作深化实化的桥梁纽带和排头兵。

随后市金融局何华权副局长与赣州金融局蓝应尚局长签署《金融对口合作框架协议》,广州证券与江西省石城县工业发展投资管理有限公司签署《项目收益债合作协议》,邱亿通局长、胡伏云总裁、许忠华副主任现场见证签约,协议的签订将充分整合两地优势,促进两地金融业各方面深度合作。

会上,广州证券对赣州经济发展业务进行了介绍,并将与赣州各县(市、区)开展“一司一县”结对帮扶行动。

活动期间,邱亿通、胡伏云同志一行还前往中心城区、毅德控股、赣发投等地调研。

说明: 主席台

说明: 邱亿通

说明: 金融合作签约