当前位置: 首页 > 工作动态

市金融局“三八”妇女节举行走基层之金融+科技体验活动

来源:广州市金融工作局  时间:2018-03-13 17:00:15 分享到:

为贯彻落实党的十九大精神,详细了解金融支持实体经济以及金融科技融合发展的情况,体验我市经济社会发展亮点,切实增强我局妇女干部的凝聚力和整体素质,拓宽视野和眼界,在第108个“三八”国际妇女节到来之际,市金融局妇委会、工会精心组织了走基层之——金融+科技体验活动,调研了励丰文化科技公司和亿航智能公司两家知名科技型企业。市金融局、广东省金融办、广州金融业协会、广州普惠金融协会、广州互联网金融协会、广州市小贷协会、金交会等金融工作部门、协会和机构女性代表近70人参加了活动。

广州励丰文化科技公司是一家集投资、创意策划、制作实施、运营管理为一体的全产业链平台性企业,聚焦文化旅游产业、数字创意产业和公共文化产业。通过在励丰文化科技公司的剧院和影院简短的观影,妇女干部亲身体验了高端数字音频系统自主品牌lemuse的优美音色,以及智能化分布式灯光供电系统的三维立体效果。

亿航智能公司是一家全球领先智能自动驾驶飞行创新技术产品和服务的综合性高科技企业,专注于飞行器飞行本身的智能化技术和创新出行方式的变革,极具全球首创优势,一直处于全球行业领先地位。无人机的诞生为行业用户和大众消费者提供简易、智能、安全、高效的飞行器产品和解决方案,给智慧交通、旅游、物流、医疗急救领域带来新的助力和价值,并将拓展到智慧城市建设中,实现应急指挥应用系统、视频监控系统、有线无线通迅系统、主机系统、公安GPSGIS系统等系统在语言、图像、数据和应用等方面的互联互通。

此次金融+科技体验活动通过多元化的互动展示手段,传达了文化与科技创新的完美融合,展示了金融对科技创新强有力的支持。让金融行业从业的妇女干部切身感受到金融科技的飞速发展以及取得的卓越成效,充分调动妇女干部对金融科技的支持度和参与度,为进一步引导金融服务科技创新奠定了扎实的基础。