当前位置: 首页 > 工作动态

市金融局召开2018年度机关党建暨党风廉政建设工作会议

来源: 广州市金融工作局 时间: 2018-04-02

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神以及省委十二届二次、三次全会精神,坚定不移推动机关党建工作和党风廉政建设及反腐败斗争,大力促进广州金融健康发展,推进广州率先建成向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想重要“窗口”和“示范区”。329日上午,广州市金融工作局召开2018年机关党建工作暨党风廉政建设工作会议。全局党员干部、职工和广州股权交易中心、广州金融业协会等机构党员代表与会,派驻市发展改革委纪检组梁文政组长出席会议。

会议总结了2017年度我局机关党建和党风廉政建设工作情况,部署了2018年度工作。局党组书记、局长邱亿通同志围绕做好新年度工作提出了具体要求。

会议指出:今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,抓好机关党建工作极其重要。我们务必提高政治站位,充分理解和认识强化做好机关党建工作的新内涵,切实增强做好机关党建工作的责任感和使命感,以踏石留印、抓铁有痕的干劲,深入贯彻落实中央、省、市有关精神,扎实推进我局机关党建和党风廉政建设工作。

会议要求:一是要加强政治建设,坚决维护习近平总书记党中央的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是要加强思想建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。三是要加强组织建设,充分发挥基层党支部的领导作用和党员先锋模范作用。四是要加强作风建设,持续深入纠“四风”转作风。五是要加强纪律建设,推动全面从严治党落地见效。