当前位置: 首页 > 工作动态

市金融工作局党组书记、局长邱亿通一行赴梅州市丰顺县留隍镇上围村开展扶贫工作

来源: 广州市金融工作局 时间: 2018-06-21

市金融工作局党组书记、局长邱亿通一行赴梅州市丰顺县

 

留隍镇上围村开展扶贫工作

 

19日,广州市金融工作局党组书记、局长邱亿通,副巡视员李贵远,局第二党支部相关同志以及邮储银行广州市分行主要负责人、广州股权交易中心主要负责人及部分党员同志前往梅州市丰顺县留隍镇上围村开展扶贫工作,实地查看精准扶贫项目完成情况,深入困难群众家中走访慰问,与当地镇村干部座谈交流。

邱亿通局长一行实地考察了上围村帮扶的综合服务楼建设情况,为村小学赠送了文具用品,走访慰问了多户困难群众,了解到群众生活的改善和提高。邱局长一行认真听取了留隍镇领导、上围村两委班子成员和驻村扶贫干部关于上围村扶贫工作进展情况,表示在当前及今后一段时间的扶贫工作中,广州市金融工作局及相关金融系统成员将持续努力,帮助村两委更好地开展工作,打好扶贫攻坚战。邱局长就下一步扶贫工作提出四点要求:

一是坚定扶贫信心,上围村脱贫工作已取得了阶段性的进步和成绩,剩下的工作仍然艰巨,要秉承着事在人为的决心做好扶贫工作;

二是突出扶贫重点,迎难而上,以产业发展带动脱贫工作,探索市场化运作的可持续发展之路;

三是谋划长远方案,扶贫工作不是一蹴而就的,要有久久为攻的韧性,制定长远的计划,分步实施,不可急于求成;

四是整合扶贫资源,要分清扶贫工作的轻重缓急,村两委应落实好主体责任,充分调动村民们的力量和积极性,整合多方资源,共同推动扶贫脱贫工作。

邱亿通局长一行实地考察综合服务楼建设情况

(为村小学赠送文具用品

(走访困难群众)

(与村两委班子成员座谈)