当前位置: 首页 > 工作动态

加强金融交流 建立合作机制

来源:广州市金融工作局  时间:2018-10-08 14:45:59 分享到:

 

加强金融交流 建立合作机制

——广州市金融局组团赴香港开展穗港金融交流合作

 

2018年9月27-28日,广州市金融局邱亿通局长带领有关处室及广州金融业协会、广州碳排放权交易所、中国(广州)国际金融交易·博览会组委会办公室等单位负责同志赴香港开展穗港金融交流合作,先后调研香港金融管理局、香港保监局、香港品质保证局、香港交易所、香港绿色金融协会、越秀集团、创兴银行等政府部门、行业协会及金融机构,就推进粤港澳大湾区建设,建立金融交流合作联盟,推动穗港金融协同发展等事宜进行深入交流。穗港两地经贸往来和金融交流合作历史悠久、基础良好,香港是国际金融中心,广州正在加快构建现代金融服务体系,加强穗港金融交流合作对推动粤港澳大湾区金融领域互联互通具有重要意义。

通过交流座谈,达成了多方面的共识。下一步,广州将加强与香港金融监管部门、金融行业协会及金融机构的沟通联系,建立穗港金融常态化交流合作机制,促进穗港金融协同发展,加快推动成立粤港澳大湾区金融交流合作联盟,助力粤港澳大湾区建设。