当前位置: 首页 > 工作动态

广州新年第一股:维港环保科技在香港交易所主板成功上市

来源:广州市金融工作局  时间:2019-01-03 16:57:28 分享到:

广州新年第一股:维港环保科技在香港交易所主板成功上市

 

201913日,我市企业广州维港环保科技有限公司(简称维港环保科技)在香港联交所主板成功上市,股票代码1845.HK,成为2019年香港主板上市第一股,也是今年我市企业上市第一股。

维港环保科技是国内领先的综合危险废物焚烧处置整体解决方案提供商,专注于固体废物处理系统(尤其是危险废物焚烧处置系统)的研究、设计、集成及调试。随着维港环保科技的成功上市,广州累计培育境内外上市公司161家,总市值 2.25万亿元,其中境内A股上市公司100家,总市值1.24万亿元;累计培育新三板挂牌公司485家(其中正常存续的创新层企业32家),总市值946.67亿元,累计募资 137.91亿元。

一直以来,广州市委、市政府高度重视资本市场发展,广州市金融局作为市政府负责推动发展和利用多层次资本市场的工作部门,坚持把推动企业上市作为实施创新驱动、加快产业转型、完善现代金融服务体系的重要手段。2018年以来,宏观经济和资本市场均出现新常态,我市迅速调整推动企业上市工作思路,与香港联合交易所、纽约证券交易所、新加坡交易所等海外交易所加强联系,通过多种形式为企业搭建对接资本市场的桥梁,推动企业赴海外资本市场谋求发展新机遇。经积极推动,2018年我市有9家企业成功在海外市场上市,成为海外上市新增数量最多的一年,全年境内外上市10家。下一步,我局将继续关注市场动态,通过加强政策引导、强化组织推动、优化服务举措等措施,促进企业有效对接资本市场。