当前位置: 首页 > 工作动态

强化责任担当 积极务实作为奋力开创金融行业党建工作新局面

来源:广州市金融工作局  时间:2019-01-02 16:02:27 分享到:

强化责任担当  积极务实作为

奋力开创金融行业党建工作新局面

——广州市金融行业党委正式成立

 

为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,贯彻落实省、市加强党的基层组织建设三年行动计划部署,进一步理顺行业党建工作领导体制,全面提升全市“两新”组织党建工作质量,根据市委有关工作部署,12月29日,市委召开的全市“两新”领域行业党建工作推进落实会,市委、组织部部长王世彤同志出席会议并作重要讲话。广州市金融工作局党组书记邱亿通同志率广州市金融行业委员会(下称“金融行业党委”)班子成员参加了会议

上,委组织部副部长蔡辉宣读批准金融行业党委等全市十四个行业成立的批复和各行业党委委员名单,举行了揭牌仪式。局党组书记邱亿通同志代表局党大会汇报了金融行业党委前期筹建工作情况,并表示下一步工作压实主体责任,切实筑牢金融行业党建工作的发展根基;强化政治引领,着力增强金融行业党建工作的创新活力;聚力深度融合,不断提升金融行业党建工作的整体成效。

最后,王世彤同志提出:提高政治站位,深刻认识推进行业党建工作的重要意义突出重点难点,高质量推进行业党建工作压实工作责任,努力构建条块结合、齐抓共管领导体制特别在高质量推进行业党建工作,要着眼夯实基础,抓好三项基础性工作;要着眼扩大覆盖,加大党组织组建力度;要着眼作用发挥,不断提升行业党建质量。

金融行业党委的正式成立,标志着我市金融行业党建工作迈进了新的发展阶段。广州市金融工作突出政治引领,坚持务实创新带领金融行业党委主动融入我市基层党建“大格局”,扎实推动我市金融行业党建工作驶蓬勃发展的快车道。

第一届广州市金融行业党委班子成员名单

党委书记肖雄辉(市金融局机关党委专职副书记、机关纪委书记

党委副书记陈双莲(广州金融业协会秘书长)

党委委员

肖凌鹤(澳门国际银行股份有限公司广州分行办公室总经理)

赵  高(富德生命人寿保险股份有限公司广东分公司总经理)

曾明光(复星联合健康保险股份有限公司总裁)

全优萍(广州互联网金融协会秘书长)

谭志伟(广州市小额贷款行业协会副会长)

黄耀明(广州市融资担保行业协会秘书长)

李  杰(广州商品清算中心总经理)

世彤志与各行业党委书记合照

   

     邱亿同志在大会上发言

    

    邱亿同志金融行业党委委员合照