当前位置: 首页 > 工作动态

广州股权投资行业协会成立私募投资纠纷调解委员会

来源:广州市金融工作局  时间:2019-01-24 08:36:00 分享到:

广州股权投资行业协会成立私募投资纠纷调解委员会

 

1月18日,广州股权投资行业协会私募投资纠纷调解委员会正式成立。何华权副局长、徐秀彬处长及市司法局、各区金融工作部门领导出席了成立大会并见证揭牌仪式。

私募投资纠纷调解委员会由广州股权投资行业协会与我市服务私募行业资深律师事务所共同组建。作为独立第三方调解机构,该平台由律师事务所指派律师担任调解员,采用多元化调解手段化解私募投资纠纷。同时,广州股权投资行业协会还将依托该平台向投资者普及投资法律知识,开展投资者教育。

何华权副局长在致辞中表示,私募纠纷调解委员会的成立是我市完善私募股权市场规范发展的重要举措,委员会的成立得到市司法局及各区金融主管部门的大力支持。下一步希望该平台能够做好投资者教育工作,更高效、公平地防范化解私募投资纠纷。我局将持续关注该平台的后续工作,促进广州股权投资市场健康稳健发展。