当前位置: 首页 > 工作动态

广州市拟上市企业“走近科创板”培训座谈会在上海证券交易所成功举办

来源:市地方金融监督管理局  时间:2019-03-07 10:07:05 分享到:

广州市拟上市企业“走近科创板”培训座谈会在上海证券交易所成功举办

 

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190307100755669001

 

     为落实31日广东省科创板上市后备企业培训班上欧阳卫民副省长作出的广东要抢抓科创板和资本市场发展重大历史机遇,主动作为,积极推动更多的优质科技企业到科创板上市的指示,36日,广州市拟上市企业走近科创板培训座谈会在上海证券交易所成功举办。本次活动由广州市地方金融监督管理局主办,广发证券、招商银行广州分行、广州金融发展服务中心承办,来自广东证监局、市发展改革委、市工信局、市科技局、各区金融工作部门、广州市20多家拟上市重点企业以及相关金融机构70多人参加了本次培训,广州市政府高裕跃副秘书长出席并致辞。本次活动是广东省内首个走近科创板活动,对于推动广州市企业登陆科创板、促进区域资本市场高质量发展具有重要促进作用。

    广州市政府高裕跃副秘书长在致辞中表示,2018115日习近平总书记宣布在上海证券交易所设立科创板并试点注册制,这是中国资本市场的一项重大制度创新。广州市政府一直高度重视战略性新兴产业、科技产业培育,采取了一系列有力举措推动一批新一代信息技术、人工智能、生物医药、新能源及新材料等IABNEM领域企业快速发展。近期,通过开展大量培训发动摸查工作,已储备一批优质科创板后备企业。下一步,广州将抓住上海证券交易所南方中心落户广州的机遇,进一步加大培育力度,支持帮助新兴产业和科技创新企业到包括科创板在内的多层次资本市场融资发展,为广州市经济高质量发展做出更大的贡献。上海证券交易所领导在致辞中表示,上海证券交易所与广州市战略合作进展良好,近期南方中心已正式落户广州,上交所将与广州市进一步深化合作,支持广州的优质企业到上交所主板、科创板上市。

    座谈会上,上海证券交易所专家就企业较为关注的上市标准、科创板发行和上市条件、未盈利或存在累计未弥补亏损企业的信息披露要求、财务指标中研发投入的认定、科创板定位的把握等问题进行了释疑答惑。广州市拟上市重点企业的领导也做了现场推介发言,详细介绍了自身的情况、优势及上市进度。各位企业家纷纷表示,此次上海之行获益良多,对赴上海证券交易所科创板上市的规定和要求有了更加清晰准确的认识和理解。