当前位置: 首页 > 通知公告

关于举办首届广州金融服务之星评选活动的通知

来源: 广州金融业协会 时间: 2017-02-23

穗金协通〔20171

各会员单位及相关单位:   

为进一步引导金融机构创新发展,鼓励与调动金融行业广大干部职工的创造性和积极性,充分发挥先进典型的示范带头作用,提高金融机构从业人员的业务能力与文明素质,提升金融行业文明服务水平和精神风貌,广州金融业协会拟联合《南方日报》及相关媒体举办首届广州金融服务之星评选活动,相关事项已于2016129召开的协会会员大会以《关于首届广州金融服务之星评选方案征求意见稿的议案》审议通过。

现就有关事项通知如下:

一、活动主题

以“提升服务定义价值发现最美”为主题,旨在通过评选活动进一步提升金融行业的服务水平,宣扬、表彰广大金融行业职工的自身价值与贡献,发现、挖掘广州金融最美的人和事。

二、评选类型

首届广州金融服务之星将评选两类行业服务标兵:

1.最佳金融服务明星(个人);

2.最佳金融服务窗口(单位)。

以上两类服务之星将各评选、表彰若干名(视报名推选情况而定)。

三、组织机构

指导单位:广州市金融工作局;

主办单位:广州金融业协会;

协办单位:南方日报及相关媒体。

四、评选对象

广州市金融机构和类金融机构及其职工干部,具体包括以下单位及其干部职工:

1.广州金融业协会会员单位及其干部职工;

2.广东省金融监管机构(中央驻粤金融监管部门“一行三局”及省、市、区政府金融部门)及其干部职工;

3.经协会审核同意申报的广州地区其他金融、类金融机构及其干部职工。

五、活动安排

第一阶段:申报阶段,时间从20172月下旬开始至20173月下旬截止。

2月下旬下发通知,并在南方日报上发布评选活动公告及有关信息,各单位可以根据评选标准推荐申报个人、单位名单并提交相关资料。

第二阶段:候选名单筛选阶段,时间从20173月下旬开始至20174月中旬结束。

评委会将按照评选标准对申报名单进行筛选,确定进入第三阶段的名单,筛选后的名单与最终获奖名单将控制在合理比例以内。

第三阶段:公众投票与专家评审阶段,时间从20174月中旬开始至4月下旬结束。

公众投票:市民可以通过报纸、微信、网站等多种渠道参与投票。候选个人、单位将根据最终得票排名在总排名比例获得相应分数,总分50分。票数越多,排名越靠前,分数越高。具体投票时间及方式请关注广州金融业协会微信公众号、珠江金融网以及南方日报及相关媒体上发布的通知。

专家评审:评委会将根据评选标准对第二阶段筛选后入围的名单进行打分评审,总分50分。必要时,组织机构和评审专家将深入候选对象工作场所调研考察(通知或不通知候选对象所在单位)。

本次评选活动的最终评选结果由公众投票、专家评审相结合的方式产生,公众投票结果和专家评审结果将各占最终评选得分的50%。评选活动将发挥主流媒体力量进行宣传,进而提升评选活动的影响力和公信力。

第四阶段:获奖者集中展示阶段,时间集中在20175月,将在南方日报及相关媒体上公布评选结果和事迹简介。

第五阶段:表彰阶段,时间初定20176月,届时将召开现场表彰大会,具体时间、方式另行通知。

六、评选标准

(一)最佳金融服务明星的基本评选标准

1.在职在岗:在目前单位工作1年及以上,为所在单位服务岗位(主要为一线对外服务岗位)的正式在编员工。

2. 服务优质:常年坚持文明礼貌服务,服务言行规范,执行细节、人性化、微笑服务,有典型事例。

3.群众好评:努力满足顾客的需求,群众(顾客)满意率高,多次获得群众或客户的好评,零投诉,有事实证明。

4.工作业绩:认真落实岗位职责,具有突出的工作业绩,获得领导及同事的一致认可,获得相关荣誉称号或奖励。

(二)最佳金融服务窗口的基本评选标准

1.领导班子坚强有力:领导班子配备合理,团结协作,决策有力,廉洁奉公。

2.职业教育扎实:深化“爱岗敬业教育”和“诚信教育”,大力开展“立足本职,奉献社会”的职业道德教育,保持良好的精神状态和社会形象。

3.环境优良:服务窗口整洁优美,服务标识统一醒目,服务流程完整高效。

4.服务优质:坚持文明礼貌服务,普及文明服务礼仪,规范服务言行;实施标准化、规范化服务,推行细节、人性化亲情服务,满足不同顾客的需求。

5.业绩突出:具有突出的工作业绩和服务水平,具有一定的社会影响力并能代表金融行业的文明形象,具有较强的行业或区域示范影响效应。

七、奖励办法

1.“最佳金融服务明星”为个人奖项,将为获奖个人颁发获奖证书及奖品。

2.“最佳金融服务窗口”为团体奖项,将为获奖单位颁发获奖证书或牌匾。

3. 首届广州金融服务之星现场表彰大会将邀请省、市及金融相关部门领导为获奖单位及优秀个人颁奖。

4. 获奖个人、单位将通过新闻媒体进行报道,并选择典型人物和单位进行重点宣传。

八、报名方式

1. 由单位组织报名,评选活动不接受个人报名。

2. 申报数量控制:

1)个人(最佳金融服务明星)申报控制:按单位职工规模比例报名,职工人数不超过100人的单位可申报不超过1人;职工人数101300人的单位可申报不超过3人;职工人数3001000人的单位可申报不超过5人;职工人数1000人以上的单位可申报不超过10人。

2)单位(最佳金融服务窗口)申报控制:每个法人或二级法人单位(包括其广州地区的分行、分公司、分部等)可申报不超过3个服务窗口。

3.各单位根据评选条件要求推荐申报人员、单位名单,并于201732817:00前填写好评选申报表以及相关附件证明材料,寄或送至广州金融业协会,申报表需同时报送电子版。

通讯地址:广州市越秀区广仁路1号广仁大厦19楼广州金融业协会(信封封面、邮件标题请注明“首届广州金融服务之星评选”);

邮政编码:510030

联系人:余始兴;

联系电话:020-8334181513672478048

电子邮箱:gfa@gfa.net.cn

 

附件:

1.首届广州金融服务之星——最佳金融服务明星申报表;

2.首届广州金融服务之星——最佳金融服务窗口申报表。

 

 

                            广州金融业协会

                            2017223

 

下载链接:http://www.gfa.net.cn/cms/tzgg/2066.do