当前位置: 首页 > 通知公告

广州市金融领域涉黑涉恶线索网上举报指引

来源:广州市金融工作局  时间:2018-10-11 15:30:13 分享到:

广州市金融领域涉黑涉恶线索网上举报指引

 

为打好扫黑除恶专项斗争,净化我市金融市场,切实维护社会稳定,进一步推动打击金融领域涉黑涉恶工作与群防群治有效结合,我局指导广州金融风险监测防控中心开发“金鹰投诉举报中心”微信小程序,方便广大群众网上举报我市金融领域涉黑涉恶线索现将“金鹰投诉举报中心”微信小程序操作方式介绍如下:

一、登录方式

发式一扫描下方二维码进入小程序

方式二:进入微信“发现”页面,点击“小程序”,搜索“金鹰投诉举报中心”进入小程序。

 

                                      

 

二、举报方式

1.点击进入小程序,选择“举报”页面

 

 

2.在“平台类型”选择金融涉黑涉恶”。

 

                             

 

3.选择举报原因(可在“非法高利放贷”、“地下钱庄”、“暴力催收”中进行多选),并填写平台名称、举报内容描述等相关内容,点击确认举报”,完成举报。举报人可在“金鹰投诉举报中心”微信小程序的“我的”页面填写手机号码,小程序将通过短信方式告知举报处置结果,并方便相关部门作进一步联系。

 

 

 

三、其他说明

1.“金鹰投诉举报中心”微信小程序具有随手拍功能,举报人可将身边疑似违规的金融广告、理财活动现场等证据拍照上传。

2.金鹰投诉举报中心”微信小程序具有查询功能,可查询相关平台是否已被媒体曝光、公安立案侦查以及相关负面舆情。

3.对于有价值的线索,举报信息将及时移交相关部门研判处置。