当前位置: 首页 > 专项工作 > 资本市场

广州期货正式挂牌新三板发展迈入新台阶

来源: 市金融局 时间: 2017-01-05

14,广州期货股份有限公司正式在全国中小企业股份转让系统(以下简称新三板)挂牌交易,证券简称“广州期货”,证券代码“870367”,成为广东辖区首家挂牌新三板的期货公司。

广州期货是我市重点培育的法人金融机构,成立于2003年,目前注册资本5.5亿元。控股股东广州证券股份有限公司是全国性券商企业集团,在新三板、债券、资产管理等业务领域优势明显;股东广州越秀金融控股集团有限公司是国内首个地方金控上市平台——越秀金控(深交所上市公司,股票代码:000987)的全资子公司。

在我局的指导下,广州期货不断创新发展,已具备期货投资咨询业务资格、资产管理业务资格、风险管理子公司业务资格;具有上海期货交易所、大连商品交易所、郑州商品交易所、中国金融期货交易所四大期货交易所的会员资格。此次成功挂牌新三板,是广州期货发展的里程碑事件,有利于其拓宽融资渠道,补充资本实力,提升品牌影响力和市场竞争力,促进公司持续健康发展。

市金融局作为市政府负责推动发展和利用资本市场的工作部门,不断完善企业上市服务及培育体系,助推企业利用资本市场壮大发展。截至目前,我市新三板挂牌公司累计351(其中创新层35),总市值近1000亿元。

 

资本处  供稿