当前位置: 首页 > 专项工作 > 资本市场

2017中国林业生态金融发展论坛暨广州交易所集团林业生态产业产权交易新闻发布会在京举行

来源: 市金融局 时间: 2017-01-10

14, 由广州交易所集团联合中国林产工业协会、中国城市商业网点建设管理联合会共同主办的“2017中国林业生态金融发展论坛暨广州交易所集团林业生态产业产权交易新闻发布会”在北京钓鱼台隆重举行。会议以“互联网+林业生态产业+金融”为主题,邀请行业知名专家及行业领导者分享林业金融产业战略最新动向。国家林业局科技委、省市林业部门及金融部门及相关协会和企业等共500余人参加了此次活动。

为加快我国林业生态产业发展,提升林业生态产业及品牌无形资产的股权、物权、债权、知识产权、林权、特色林产品等核心要素的产权交易及投融资综合服务,我市先试先行,以广州交易所集团林业生态金融服务平台为实施主体,以“力促林业生态产业金融化,服务林业实体经济”为宗旨,依托“互联网+林业生态产业+金融”的模式,构建林业生态金融产业生态圈,打造一站式林业生态金融服务平台。

广州交易所集团是我市重要的交易场所集团公司,其将通过探索开展林业生态资源交易及创新融资服务产品,坚持“资源变资产变资本”的理念,持续完善绿色金融服务产业链,充分发挥市场配置资源的作用。

 

出席会议的领导为全国林业生态产业商业资产评估与产权交易协作机制的启动共同推杆